Discurso del Doctor Carlos Stajano conmemorando los treinta años de fundación de la Sociedad de Cirugía del Uruguay - Stajano, Carlos (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1950)
Señoras, señores : La emoción honda y profunda del día de ayer, al comprobar la respuesta unánime de los componentes de la gran familia quirúrgica del país, al llamado de sus mayores de la Capital, me hizo revivir todo un pasado de épocas ya idas, y que menester es, dar a conocer a las generaciones jóvenes, que no saben de nuestra historia sino fragmentariamente algo del pasado