Diagnóstico y tratamiento de las várices - Bortagaray, Carlos A. (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1950)
Agradeciendo el alto honor que me han conferido la Federación de Sociedades Científicas del Interior y la Sociedad de Cirugía del_ Uruguay, al designarme Relator de este tema, espero cumplir sus propósitos y realizar un trabajo práctico, útil al ciruJano y al médico general, radicados en cualquier punto del interior de nuestro país, la mayoría de las veces desprovistos"de elementos e instrumental necesarios para realizar intervenciones quirúrgicas de categoría.