Laparoscopic jejunostomy - Haro, Camila; Muniz, Nicolás; Mansilla, Sofía; Vanerio, Madelón; Canessa, César (Cirugía del Uruguay, 2023)
La yeyunostomía implica el abocamiento del yeyuno a la piel y se utiliza como vía de nutrición enteral en pacientes con imposibilidad de alimentarse por vía oral; en quienes la gastrostomía no es una opción adecuada. La misma puede realizarse por vía mínimamente invasiva, como percutánea y laparoscópica Ver el video en YouTube https://youtu.be/QfqX0A62alg?si=RiJBkd0Bz2ueG7Cs