Prevención de las complicaciones neurológicas en el clampeo aórtico prolongado mediante hipotermia medular regional en el conejo: Estudio experimental, prospectivo y aleatorizado - Bonilla, Fernando; Voliovici, Eduardo; Voliovici, Eduardo; Cossa, Juan; Toscano, Leonardo; Carbone, Nicolás; Brañas, Nicolás; Varela, Eduardo; Curi, Jorge; Laviña, Guillermo; Valiñas, Roberto; Sanguinetti, Julio (Cirugía del Uruguay, 2006)
Objective: To increase clamping time in rabbits with or without medullar protection, up to 90 minutes, evaluating the protective role of saline perfusion at 4ºC in bone marrow ischemia.