The polytraumatized child - Iñón, Alberto; Martínez, Osvaldo; Bello, Osvaldo; Pérez Billi, Luis; Fernández Dell'Oca, Alberto; Benedictti, Juan L (Cirugía del Uruguay, 1995)
El desarrollo de la mesa redonda tuvo por objetivo analizar variables fundamentales dentro de la problemática de trauma pediátrico. Para ello se convocó a un grupo de profesionales uruguayos de conocida relevancia que interesados están trabajando activamente en la materia. Los temas abordados fueron: 1. Evaluación y manejo de la contusión pulmonar (Dr. O. Martínez). 2. Manejo del traumatismo encéfalocraneano (Dr. O. Bello). 3. Indicaciones de laparotomía exploradora en el traumatismo abdominal (Dr. L. Pérez Billi). 4. Rol del traumatólogo en el manejo del politraumatizado grave (Dr. A. Fernández Dell'Oca)*. 5. Costos (Dr. J. L. Benedictti Lengoust).