Opening speech of the 43rd Uruguayan Congress of Surgery - Castiglioni, Juan Carlos (Cirugía del Uruguay, 1992)
Cuando hace dos años fui nominado para presidir el Comité Ejecutivo del cuadragésimo tercer Congreso Uruguayo de Cirugía, mis sentimientos incluyeron una mezcla de agradecimiento, orgullo y responsabilidad. Agradecimiento a mis pares, compañeros de tantos años en este oficio tan duro que es la cirugía, por considerarme capaz de afrontar esta tarea y poner en mis manos la vieja bandera del Congreso.