Pulmonary artery narrowing as prevention of obstructive pulmonary vascular disease - Nozar, José; Duhagon, Pedro; Pagliari, Luis; Zuñiga, Carlos; Giambruno, José; Surraco, José L; Canessa, Roberto (Cirugía del Uruguay, 1988)
Muller en 1952 realiza por primera vez el estrechamiento de la arteria pulmonar para disminuir el flujo pulmonar, controlando la insuficiencia cardíaca refractaria al tratamiento médico y evitando el desarrollo de hipertensión e hiperresistencias pulmonares(1 l.