Heart surgery for congenital diseases: Comunicaciones interauriculares, Anatomía quirúrgica, tratamiento - Lorenzo, Alvaro; Nozar, José; Cassinelli, Mauricio; Battistessa, Sergio; Battistessa, Sergio; Scola, Ramón; Estable, Héctor (Cirugía del Uruguay, 1988)
Las comunicaciones interauriculares son lesiones congénitas cardíacas que ocurren durante la septación de ambos atrios. Consituyen las malformaciones cardíacas más frecuentes, ya que constituyen en forma aislada entre el 10 y el 15% de las cardiopatías congénitas, pudiendo encontrarse asociada en gran proporción con otros defectos.