Síndrome de Zollinger-Ellison - Moreau, Jean (Cirugía del Uruguay, 1988)
El síndrome de Zollinger-Ellison es producido por un tumor endócrino, que se sitúa en el páncreas o en el duodeno, que segrega gastrina, la gastrina condiciona una hipersecreción ácida gástrica que puede estar en el origen, sea de la producción de úlceras, sea en la producción de diarreas.