Inguinal hernia - techniques - Cassaretto, Víctor M; Rompani, Omar; Pérez Billi, Luis; Croci, Fabio; Maglione, Hugo; Rodríguez, José L; Montandon, Juan Pablo (Cirugía del Uruguay, 1988)
Decía en 1950 Abel Chifflet(26> sobre hernia in-_ guinal directa: "El tratamiento operatorio no está estandarizado, habiendo un número elevado de procedimientos y variantes. Ninguno de estos tratamientos es de segura acción curativa." Este concepto sigue vigente y es válido para todas las hernias inguinales (HI).