Hyperplasia, multiple adenomas and Hürthle cell carcinoma of the thyroid - Banchero, Andrés; Farías, Elsa; Delgado, Bolívar (Cirugía del Uruguay, 1994)
Se presenta el caso clínico de una paciente de sexo femenino de 36 años operada en nuestra clínica portadora de hiperplasia, adenomas múltiples y carcinoma a células de Hürthle, analizándose el valor de los exámenes paraclínicos en el preoperatorio y la conducta quirúrgica seguida. Se realiza además una visión de la literatura nacional e internacional de esta patología, así como de la asociación patológica hallada, planteándose si no nos encontraríamos frente a diferentes etapas de una «enfermedad hürthleana».