Peripheral nerve injuries: Current treatment behavior - Cerizola, María M.; Fossati, Enrique (Cirugía del Uruguay, 1986)
El tratamiento de las lesiones de los nervios periféricos ha hecho en las últimas décadas grandes progresos en base a: 1) mejor conocimiento de la anatomía, fisiologia y ultraestructura nerviosa; 2) introducción del microscopio quirúrgico. Se hace referencia en forma esquemática a la anatomia de los nervios y a las técnicas de reparación nerviosa que se usan actualmente (sutura directa e injerto da nervio). Se considera que es fundamental realizar suturas sin tensión y usar el microscopio quirúrgico para obtener una mejor orientación fascicular y con ella lograr mejores resultados.