Extraction by cardiac catheterization of embolized catheters in the right atrium, right ventricle and pulmonary artery - Duhagon, Pedro; Duhagon, Pedro; Nozar, José; Canessa, Roberto; Roascio, Elisa; Mañe Garzón, Fernando; Canessa, Juan C (Cirugía del Uruguay, 1988)
La extracción transversa indirecta de fragmentos de catéteres embolizados accidentalmente en cavidades cardiacas derechas y arterias pulmonares se ha consti• tuido en un procedimiento de elección por su inocuidad, rapidez y bajo costo. Analizamos ocho lactantes exitosamente tratados con esta técnica. Se analiza el procedimiento utilizado, sus ventajas respecto a otros métodos y las eventuales complicaciones.