Estenosis del tronco de la arteria coronaria izquierda: revisión de una serie de 100 pacientes sometidos a revascularización miocárdica - Estigarribia, Jorge; Estigarribia, Jorge; Filgueira, José L; Cassinelli, Mauricio; Lorenzo, Alvaro; Estable, Héctor; Battistessa, Sergio; Scola, Ramón; Filgueira, José L (Cirugía del Uruguay, 1988)
Desde la descripción original de Herrick en 1912(1 ), varias décadas previo a la disponibilidad de métodos invasivos que permitieran visualizar el árbol coronario, se conoce la existencia y los efectos clínicos de la oclusión del tronco de la arteria coronaria izquierda (T.A.C.I.).