Cup fractures - Vaeza, Eusebio; Grille, Víctor (Cirugía del Uruguay, 1973)
Se insiste en la necesidad de un conocimiento cabal de la anatomía quirúrgica del cotilo, concebido como una cavidad articular. formada por tres columnas. Se detallan los elementos a interpretar en los tres enfoques radiográficos que se consideran imprescindibles.S e establece una clasificación patogénica agrupando las lesiones e nlos tres sectores del cotilo. Se dan lineamientos generales de orientación terapéutica.